Top.Mail.Ru

Новые размеры возмещения расходов при командировках за границу и новые регионы

25 июня 2020

С 26 июня 2020 года постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 июня 2020 г. № 363 введены новые размеры возмещения расходов при командировках за границу.

Отдельные размеры возмещения расходов теперь установлены в России не только для Москвы и Санкт-Петербурга, но и Астрахани, Калининграда, Мурманска, Новосибирска, Самары, Сочи, Твери, Владивостока.

Ситуация, когда работника командируют в несколько городов России, для которых установлены различные размеры возмещения суточных, нашла отражение в Положении о порядке и размерах возмещения расходов, гарантиях и компенсациях при служебных командировках. В новой редакции пункта 22 Положения установлено: "При командировании работника в один день в несколько иностранных государств (городов иностранного государства, если для них установлены различные размеры возмещения суточных) размер возмещения суточных определяется нанимателем исходя из наибольшего размера возмещения суточных, установленного в приложении 2 для одного из этих иностранных государств (городов иностранного государства)".

Россия – единственное государство в перечне с дифференцированными размерами возмещения расходов при командировках, поскольку на территориях таких государств, как Армения, Бангладеш, Бельгия, Боливия, Босния и Герцеговина, Латвия, Бразилия, Великобритания, Венесуэла, Грузия, Индия, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Нидерланды, Португалия, Сербия, Соединенные Штаты Америки, Таджикистан, Турция, Узбекистан, Украина, Уругвай, Франция, Хорватия, Черногория, Эстония, установлены единые размеры возмещения расходов.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделится:

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://gb.by/novosti/bukhuchet/novye-razmery-vozmeshcheniya-raskhodov-p?utm_source=gb-mainpage&utm_campaign=glavnoenaportale&utm_medium=link

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.