Top.Mail.Ru

Установлена предельная оптовая надбавка к отпускной цене на маски и дезсредства

22 мая 2020

Максимальная оптовая надбавка к отпускной цене производителя (импортера) на маски и дезинфицирующие средства ограничена 15 процентами независимо от количества организаций и ИП, участвующих в реализации.

!Действие постановления МАРТ от 06.04.2020 № 27 "О регулировании цен на маски и дезинфицирующие средства" не распространяется на дезинфицирующие (антибактериальные, обеззараживающие) средства (в том числе гели, спреи), используемые в качестве сырья, а также в промышленных, ветеринарных, сельскохозяйственных целях.

Под дезинфицирующими (антибактериальными, обеззараживающими) средствами (в том числе гелями, спреями) понимаются товары, содержащие вещества, которые уничтожают или необратимо дезактивируют вредные бактерии, вирусы или другие микроорганизмы, из позиций 3304 99 000 0, 3401, 3402, 3808 94 ТН ВЭД ЕАЭС.

Эти нововведения предусмотрены постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 15 мая 2020 г. № 41 "Об изменении постановления Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 6 апреля 2020 г. № 27". Документ вступает в силу 23 мая 2020 года.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделится:

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://gb.by/novosti/ekonomika/ustanovlena-predelnaya-optovaya-nadbavka?utm_source=gb-mainpage&utm_campaign=glavnoenaportale&utm_medium=link

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.