Top.Mail.Ru

В Беларуси созданы условия для возобновления международных перевозок пассажиров

01 июня 2020

Необходимость следования по республиканским дорогам, определенным в постановлении Совмина Беларуси № 171, не относится к водителям, выполняющим международные перевозки пассажиров в регулярном сообщении. При этом водители обязаны соблюдать требования нахождения в самоизоляции до начала следующей международной перевозки (рейса) либо в течение 14 календарных дней.

Новые правила введены с 30 мая 2020 года постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.05.2020 № 321 "Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25 марта 2020 г. № 171".

Постановлением увеличено число пунктов остановки (стоянки) для отдыха и питания водителей, заправки на автозаправочных станциях, которые могут использовать перевозчики при следовании транзитом через территорию Республики Беларусь.

Минтранс обращает внимание на ряд других нововведений:

  • требование о проезде только по определенным республиканским автомобильным дорогам и необходимости покинуть территорию Беларуси по кратчайшему маршруту не позднее дня, следующего за днем въезда на ее территорию, теперь распространяется и на водителей, следующих транзитом на транспортных средствах, предназначенных для выполнения международных перевозок, без грузов и пассажиров.
  • водители, въехавшие на территорию Республики Беларусь на транспортных средствах без грузов и пассажиров для начала выполнения международной перевозки обязаны соблюдать установленные законодательством требования нахождения в самоизоляции до начала следующей международной перевозки (рейса) либо в течение 14 календарных дней;
  • обязанность покинуть территорию Беларуси по кратчайшему маршруту не позднее дня, следующего за днем въезда на ее территорию, не распространяется на водителей, следующих транзитом, при необходимости получения по маршруту следования специального разрешения на перевозку опасных грузов;
  • изменяется форма требования к водителю, следующему транзитом через территорию Республики Беларусь на транспортных средствах, предназначенных для выполнения международных перевозок.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделится:

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://gb.by/novosti/ekonomika/v-belarusi-sozdany-usloviya-dlya-vozobno

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.