Top.Mail.Ru

Главные вопросы недели 23.03.2020‒27.03.2020 в одном тесте!

23 марта 2020

Завершился отчетный период по некоторым налогам (налог на прибыль, налог на недвижимость, и др.), но бухгалтерам нельзя расслабляться. Впереди ‒ годовая отчетность, а затем отчеты за I квартал 2020 г. Наши эксперты постарались не оставить без внимания самые горячие темы, чтобы каждую неделю бухгалтеры получали свежую информацию об изменениях в законодательстве, доступные разъяснения и ответы на волнующие вопросы. Свежий номер журнала «Главный Бухгалтер» (№ 12) – не исключение.

 

Проверьте себя и ответьте на следующие вопросы:

  1. В какой сумме возмещаются работнику расходы по найму жилого помещения при зарубежной командировке, если фактические расходы по найму жилого помещения меньше причитающейся суммы по норме?
  2. В какой сумме возмещаются работнику расходы по найму жилого помещения при зарубежной командировке, если фактические расходы по найму жилого помещения больше причитающейся суммы по норме, но меньше допустимой величины?
  3. Включают ли в состав затрат, учитываемых при налогообложении, расходы по покупке валюты для перечисления дивидендов физическому лицу – нерезиденту, а также комиссионное вознаграждение банку за покупку валюты для выплаты дивидендов?
  4. Следует ли удерживать подоходный налог при выплате дивидендов учредителю ‒ физическому лицу, которое является резидентом Люксембурга?
  5. Какой нормативный срок службы (НСС) и срок полезного использования (СПИ) экскаватора может установить организация, если его НСС превышает указанный в техническом паспорте срок эксплуатации?
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделится:

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://gb.by/novosti/vsya-lenta/glavnye-voprosy-nedeli-23032020-27032020?utm_source=gb-mainpage&utm_campaign=glavnoenaportale&utm_medium=link

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.