Top.Mail.Ru

Налог на доходы иностранных организаций-2020: правоприменительная практика


Налог на доходы иностранных организаций-2020: правоприменительная практика

Круглый стол по указанной теме организован Ассоциацией налогоплательщиков совместно с Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь при участии члена Ассоциации налогоплательщиков ООО «АГЕНТСТВО ВЛАДИМИРА ГРЕВЦОВА».

В данном мероприятии приняли участие Алла Чарльзовна Сундукова – начальник управления международного налогового сотрудничества Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, а также эксперты и редакторы журнала «Главный Бухгалтер» и портала GB.BY.

Предлагаем вниманию читателей ответы Аллы Чарльзовны Сундуковой на вопросы участников круглого стола, касающиеся порядка исчисления и уплаты налога на доходы в 2020 г.

 

Организация – резидент Республики Беларусь заключила с организацией – резидентом Австрии договор на оказание услуг по монтажу оборудования, пусконаладочным работам и обучению персонала, выполняемых в Республике Беларусь.

Договором предусмотрена предоплата, но не предусмотрена продажа оборудования.

1. Возникает ли объект обложения налогом на доходы иностранных организаций?

Да, возникает.

Объекты обложения налогом на доходы иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в Республике Беларусь через постоянное представительство, перечислены в ст. 189 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – НК)...

<…>

Полный текст читайте в журнале «Главный Бухгалтер», № 20/ 2020.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделится:
Рубрики
Наверх
http://gb.by/prjamaja-linija/gosudarstvennoe-regulirovanie/nalog-na-dokhody-inostrannykh-organizats-0

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.