Основные правила регулирования цен
Цены и наценки на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования, регулируются Инструкцией № 66 [1]. Разберемся в деталях такого регулирования. Это в первую очередь два правила, которые нужно соблюдать.
1. Соблюдение предельной максимальной торговой надбавки при формировании розничных цен на сырье, используемое для приготовления продукции общественного питания.
Инструкцией № 66 установлены ограничения торговых надбавок на сырье, используемое для производства продукции общественного питания:
• в учреждениях общего среднего образования независимо от источника финансирования – 20 %;
• в иных учреждениях образования:
– при организации питания с использованием бюджетных средств и полном возмещении субъектом общепита расходов и затрат в соответствии с частью первой подп. 1.13 п. 1 Указа № 138 [2] – 30 %;
– при организации питания в иных учреждениях образования с использованием бюджетных средств – 20 %;
– при организации питания без привлечения бюджетных средств – 30 % (часть первая п. 5 Инструкции № 66).
<…>
Полный текст читайте в журнале «Главный Бухгалтер», № 41/ 2024.