Уважаемые коллеги!
В организациях, где работники заняты на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, они имеют право на бесплатное обеспечение лечебно-профилактическим питанием, молоком (равноценными пищевыми продуктами).
В связи с введением обязанности маркировки молочной продукции средствами идентификации в 2021 г. возник вопрос: надо ли оформлять электронные накладные при обеспечении работников молочными продуктами?
В материале из рубрики «Практикум для бухгалтера» автор предлагает разобраться в этой теме.
В последнее время основной формой налогового контроля является камеральная проверка. Такой вид контроля производится налоговыми органами на основании имеющихся данных.
В материале из рубрики «У вас проверка» специалист расскажет про общие правила и нюансы проведения камеральных проверок.
Уже целый квартал организации работают с учетом изменений, которые были внесены в Налоговый кодекс. Но при отражении тех или иных операций у бухгалтеров возникают вопросы о правильности применения норм законодательства.
В материале из рубрики «Советы опытного бухгалтера» предлагаем на примере ситуаций, возникших у наших читателей, еще раз разобраться с нововведениями.
На практике организации часто сталкиваются с ситуацией снижения стоимости уже поставленного товара. Причины могут быть разные: снижение покупательского спроса, изменение конъюнктуры рынка и т.д.
В материале из рубрики «Справочник бухгалтера» автор предлагает рассмотреть особенности бухгалтерского учета и налоговые последствия таких операций.
Приятного вам чтения!
С уважением, главный редактор Ольга Пичковская