В журнале «Главный Бухгалтер», 2024, № 41, опубликован материал «Введены предельные максимальные отпускные и розничные цены на свежие овощи и яблоки (Комментарий к постановлению Совета Министров № 713(5))».
С учетом приведенных выше разъяснений табл. 3 и 4 в этом комментарии необходимо читать в следующей редакции:
Таблица 3
Расчет розничной цены
на свежий лук репчатый весовой, за 1 кг
Показатель |
Значение показателя |
1. Отпускная цена поставщика без НДС, руб. |
0,81 |
2. Размер применяемой торговой надбавки (с учетом оптовой надбавки), % |
30 |
3. Сумма торговой надбавки, руб. (стр. 1 × стр. 2 / 100) |
0,24 |
4. Отпускная цена поставщика с торговой надбавкой, руб. (стр. 1 + стр. 3) |
1,05 |
5. Ставка НДС, % |
10 |
6. Сумма НДС, руб. (стр. 4 × 10 / 100) |
0,10 |
7. Розничная цена, руб. (стр. 4 + стр. 6) |
1,15 |
Таблица 4
Расчет розничной цены
на яблоки свежие, за 1 кг
Показатель |
Значение показателя |
1. Отпускная цена поставщика без НДС, руб. |
1,61 |
2. Размер применяемой торговой надбавки (с учетом оптовой надбавки), % |
30 |
3. Сумма торговой надбавки, руб. (стр. 1 × стр. 2 / 100) |
0,48 |
4. Отпускная цена поставщика с торговой надбавкой, руб. (стр. 1 + стр. 3) |
2,09 |
5. Ставка НДС, % |
10 |
6. Сумма НДС, руб. (стр. 4 × 10 / 100) |
0,21 |
7. Розничная цена, руб. (стр. 4 + стр. 6) |
2,30 |