9 (55). В каком порядке организациям общественного питания учреждений образования г. Минска следует формировать розничную цену на сахар белый кристаллический при использовании его в качестве сырья?
Предельные торговые надбавки и наценки общественного питания при организации питания в учреждениях образовании применяются в соответствии с Инструкцией о порядке формирования цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования города Минска, утвержденной решением Мингорисполкома от 08.09.2011 № 2674 (далее – Инструкция № 2674).
Так, розничные цены на сырье организации общественного питания определяют исходя из отпускной цены организаций производителей или импортеров, торговой надбавки (с учетом оптовой надбавки) к отпускной цене организации – производителя или импортера и НДС (п. 3 Инструкции № 2674).
<…>
Полный текст читайте в журнале «Главный Бухгалтер», № 9/ 2018.