Организация имеет в своем составе несколько торговых объектов общественного питания с различным уровнем сервиса и комфортности.
Чем вызвано применение термина "наценочная категория" объекта общественного питания, если от нее не зависит уровень применяемых цен? В компетенции какого органа предусмотрено присвоение наценочной категории объекту?
Изменились ли требования к организации работы различных типов объектов общественного питания в 2013 г.?
Каков порядок формирования цен в ресторанах, столовых и надо ли составлять калькуляционную карту на блюда?
Какими нормативными документами необходимо руководствоваться при разработке новых фирменных блюд в общественном питании?
При изготовлении продукции собственного производства в объектах общественного питания руководствуются сборниками технологических карт, утвержденных Минторгом РБ.
Каким документом регламентированы требования к порядку расположения блюд в меню и следует ли указывать в меню выход блюд с указанием составляющих компонентов?
__________________________
* Правила осуществления розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания, утвержденные постановлением Совета Министров РБ от 07.04.2004 № 384.
В ресторане работает повар 3-го разряда, который выполняет работу более высокой квалификации.
Неправомерно.
Организация (заказчик) оформила предварительный заказ на проведение в ресторане торжественного мероприятия путем составления документа, содержащего необходимые сведения (наименование продавца, сведения о заказчике, вид мероприятия, число участников, условия оплаты, номер расчетного счета и гарантия оплаты, дата приема и исполнения заказа, подпись лица, принявшего заказ). В день проведения торжественного мероприятия заказчик отказался от проведения банкета.