В Минске в преддверии чемпионата мира по хоккею усилят санитарный контроль на объектах общепита. Об этом сообщила 28 января журналистам главный государственный санитарный врач города Наталья Жукова, передает корреспондент БЕЛТА.
В Минске начался цикл семинаров по подготовке руководителей и специалистов объектов общественного питания города к чемпионату мира по хоккею.
"Вне зависимости от уровня оснащенности оборудованием работники кафе или ресторанов должны в совершенстве владеть санитарными правилами приготовления пищи. Основное требование всегда одно - она должна быть безопасной, - отметила Наталья Жукова. - Уровень подготовки кадров пока недостаточен, в том числе руководителей, заведующих производством по вопросам контроля за соблюдением санитарных требований".
В связи с проведением чемпионата мира по хоккею разработан план мероприятий, который включает не только обучение персонала объектов общепита, но и контрольные проверки - плановые и внеплановые. "Если руководители и работники понимают важность соблюдения требований приготовления пищи, результат будет положительный. Надеюсь, штрафных санкций, предписаний о приостановлении эксплуатации будет немного", - сказала главный государственный санитарный врач города.
Заместитель начальника управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова отметила: "В 2013 году в Мингорисполком поступило на 30% меньше обращений граждан по вопросам организации торговли, чем в 2012 году. В январе уже отмечается рост обращений граждан. Необходимо вывести торговлю и общественное питание на должный уровень, чтобы и после проведения мирового первенства иностранные гости с удовольствием посещали Беларусь".
Источник: БелТА