Формирование розничных цен на сельскохозяйственную продукцию
Торговую надбавку на товары, используемые в качестве сырья для производства продукции общественного питания и приобретенные у юридических лиц, осуществляющих только оптовую торговлю сельскохозяйственной продукцией, субъекты общественного питания применяют к отпускной цене, установленной производителем или импортером, с учетом оптовой надбавки (п. 4 Инструкции № 66).
Ситуация 1. Розничная цена на картофель
Столовая высшего учебного заведения получила от организации оптовой торговли свежий картофель.
В ТТН-1 указаны:
– в гр. 4 – отпускная цена (без НДС) 0,45 руб. за 1 кг;
– гр. 11 «Примечание» – отпускная цена производителя 0,43 руб. за 1 кг и оптовая надбавка в размере 4 %.
Организация питания студентов осуществляется с привлечением бюджетных средств.
От какой цены столовая должна сформировать розничную цену на картофель свежий?
Организация оптовой торговли применила оптовую надбавку к отпускной цене производителя и произвела отпуск свежего картофеля по отпускной цене с учетом оптовой надбавки.
Пунктом 5 Инструкции № 66 установлена предельная максимальная торговая надбавка к отпускным ценам на товары, используемые в качестве сырья для производства продукции общественного питания при организации питания с привлечением бюджетных средств, – 20 %.
<…>
Полный текст читайте в журнале «Главный Бухгалтер», № 37/2018.