Уважаемые коллеги!
Изучить практику применения налогового законодательства и последние изменения в правилах расчета командировочных расходов вы сможете по публикациям, подготовленным по результатам следующих мероприятий:
– круглый стол «Налогообложение экспортеров и импортеров при проведении внешнеторговых операций» с участием Натальи Николаевны Зеленевской – начальника отдела международных отношений управления международного налогового сотрудничества Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь;
– круглый стол «Командировочные расходы: подоходный налог» с участием Ирины Сергеевны Криворощенко – заместителя начальника главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь;
– «Прямая линия» «С 7 сентября считаем командировочные расходы по-новому» с участием Елены Александровны Пещенко – заместителя начальника управления организации и мотивации труда главного управления труда и заработной платы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.
С определенной периодичностью в нашем журнале публикуются статьи по выплате пособий на детей. Сегодня предлагаем вашему вниманию материал о правилах прекращения выплаты указанных пособий. Как выяснилось, эта процедура вызывает вопросы, поскольку правил таких 2, а исключений из них – несколько. Подробнее читайте в рубрике «Справочник бухгалтера».
Вычет НДС при ввозе товара из государства – члена ЕАЭС регламентируют 2 документа. Такой вычет можно произвести после ряда действий. Особенности вычета НДС в данном случае регулируют не только нормы Налогового кодекса. Правила какого документа нужно еще учесть? Автор публикации отвечает на поставленный вопрос и разъясняет эти правила в рубрике «Справочник бухгалтера».
Общественное питание – вид предпринимательской деятельности, в котором одновременно присутствуют процессы производства, реализации и потребления покупных товаров и изготовляемой продукции. Указанные процессы взаимосвязаны и обусловливают отраслевые особенности организации и ведения бухгалтерского учета в общественном питании. Важным моментом является определение продажных цен на продукцию общественного питания с оформлением калькуляционной карточки, иных аналогичных документов. Как правильно это сделать, вы узнаете в рубрике «Практикум для бухгалтера».
Остальные материалы номера тоже будут вам полезны при решении ежедневных задач.
Полезного вам чтения!
С уважением, главный редактор Нина Гетман