Квоты на производство алкоголя в 2017 году установлены в Беларуси. Соответствующее решение предусмотрено постановлением Совета Министров от 16 декабря 2016 года №1036, сообщили в пресс-службе правительства.
Квоты на производство водки и ликеро-водочных изделий увеличены по сравнению с 2016 годом на 1 процент до 11,44 миллионов декалитров (дал), текилы – в 2 раза до 20 тысяч дал, кальвадоса – на 45 процентов до 16 тысяч дал, вин фруктово-ягодных натуральных – на 54 процента до 900 тысяч дал, бренди – на 2 процента до 46 тысяч дал.
В то же время на 33 процента уменьшены квоты на выпуск рома (до 12 тысяч дал), на 29 процентов – виски (до 55 тысяч дал), на 26 процентов – вин плодовых крепленых марочных, улучшенного качества и специальной технологии (до 7,26 миллионов дал), на 4 процента – коньяка (до 407 тысяч дал).
Производство советского шампанского и других игристых вин сохранится на уровне 2016-го – 1,7 миллионов дал.