В ноябре 2013 г. повышены на 10% отпускные цены на отдельные виды хлеба, булочных изделий, мясо цыплят бройлеров, яйцо куриное и на 3,5% – цены на молочные продукты. Речь идет о таких социально значимых продуктах питания, как:
• хлеб ржаной и ржано-пшеничный, булочные изделия из пшеничной муки с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14 % развесом 300 граммов и более;
• мясо цыплят бройлеров;
• яйцо куриное свежее белое и яйцо куриное свежее цветное;
• молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока жирностью до 3,5 % включительно, сметану жирностью до 25 % включительно, творог жирностью до 9 % включительно без вкусовых добавок и наполнителей.
В декабре 2013 г. отпускные цены на молочные продукты с низкой жирностью повысятся еще на 3,5 %.
Организациям-производителям предоставлена возможность повысить отпускные цены на молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока, сметану, творог с вкусовыми добавками и наполнителями, молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока жирностью свыше 3,5 %, сметану жирностью свыше 25 %, творог жирностью свыше 9 %:
• в ноябре 2013 г. – на 2,5 % к уровню цен, применяемых в октябре 2012 г.;
• в декабре 2013 г. – на 2,5 % к уровню цен, применяемых в ноябре 2013 г.
Постановление Минэкономики РБ от 18.11.2013 № 86 "О внесении дополнений и изменений в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 26 апреля 2012 г. № 35" вступило в силу с 24 ноября 2013 г.