Изменения в перечни стандартов к техническому регламенту Евразийского экономического союза "О безопасности пищевой продукции" вступили в силу 18 декабря, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.
Изменения, в частности, предусматривают дополнение перечней межгосударственными и национальными стандартами для единых подходов к идентификации хлебобулочных и макаронных изделий, чайной продукции, хлебопекарной муки, а также дополнение межгосударственными стандартами и методиками, применяемыми для исследований при оценке соответствия объектов регулирования требованиям техрегламента на методы определения патогенных микроорганизмов, ботулинических токсинов, микотоксинов и антибиотиков в пищевой продукции.
Кроме того, исключаются из перечней некоторые позиции в связи с установленными ограничениями по срокам их применения.