МАРТ совместно с заинтересованными госорганами подготовлены Методические рекомендации по организации питания в учреждениях образования в 2020/2021 учебном году.
Рекомендации отражают особенности организации питания в учреждениях образования, в том числе за счет средств бюджета, формирование цен при организации питания обучающихся, организацию производственного контроля и утилизации пищевых отходов, особенности проведения контроля при производстве продукции общественного питания, а также вопросы контроля организации питания в учреждениях образования, пояснили в МАРТ.
Единые подходы в области ценообразования на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования, определены Инструкцией, утвержденной постановлением МАРТ от 13 августа 2018 г. № 66. Согласно Инструкции, предельные максимальные торговые надбавки устанавливаются к отпускной цене, что исключает возможность необоснованного завышения цен на сырье при приобретении продукции через оптовое звено.