Постановлением МАРТ от 24.10.2022 № 66 внесены изменения в ведомственное постановление от 07.10.2022 № 61 «О регулировании цен на мясо кур, цыплят-бройлеров в виде частей тушки».
Из постановления исключен пункт 1, которым введены предельные максимальные оптовая надбавка, торговая надбавка (с учетом оптовой надбавки) на филе куриное в размере 15 процентов.
Отпускные цены на части тушки кур, цыплят-бройлеров формируются субъектами хозяйствования с учетом конъюнктуры рынка и ограничений, установленных постановлением Совета Министров от 19.10.2022 № 713 «О системе регулирования цен», норм выхода, коэффициентов пищевой ценности частей тушки кур, цыплят-бройлеров, утверждаемых руководителем субъекта хозяйствования.