Минэкономики разъяснило порядок применения предельных максимальных отпускных цен на продукцию птицеводства.
Многочисленные вопросы у субъектов предпринимательства вызвало постановление Минэкономики от 16.12.2011 № 202 \"О ценах на продукцию птицеводства\" (вступило в силу с 1 января 2012 г.). Данным постановлением установлены единые предельные максимальные отпускные цены на мясо цыплят-бройлеров, яйцо куриное свежее белое и цветное. С текстом разъяснения можно ознакомиться на сайте министерства (http://www.economy.gov.by).
В Минэкономики обращают внимание на то, что с 1 января 2012 г. птицеводческие организации, отпускные цены на продукцию которых будут превышать установленные предельные максимальные отпускные цены, должны произвести снижение отпускных цен до уровня предельных.