С 21 мая 2014 г. снижаются на 2 процентных пункта предельные максимальные торговые надбавки на мясо кур, цыплят-бройлеров и полуфабрикаты из них. Аналогичное снижение предельных максимальных торговых надбавок предусмотрено в отношении крупнокусковых полуфабрикатов из говядины и свинины, котлетного мяса, мясокостных наборов.
В то же время организациям-изготовителям дано право повысить на 10 % предельные максимальные отпускные цены на мясо птицы в мае 2014 г.
Постановления Минэкономики от 19.05.2014 № 38 " О внесении изменений в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 14 декабря 2011 г. № 200" и № 37 "О внесении дополнения и изменения в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 26 апреля 2012 г. № 35" опубликованы сегодня на Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь.