С 20 марта повышены на 5 % предельные максимальные отпускные цены на говядину и свинину потушные, крупнокусковой мясокостный полуфабрикат в виде отрубов из свинины. Соответствующее постановление Минэкономики от 11.03.2014 г. № 20 "О внесении дополнения и изменения в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 26 апреля 2012 г. № 35" принято по предложению Минсельхозпрода, поскольку на данный момент производство и реализация потушного мяса на внутреннем рынке убыточны.
Документ опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале РБ.
Как пояснили в Минэкономики, мясоперерабатывающие предприятия по отпускным ценам, сформированным не выше установленных предельных максимальных цен, поставляют мясо потушное и отруба из свинины организациям розничной торговли, которые осуществляют его разделку по сортовому разрубу или на мясные бескостные полуфабрикаты для реализации населению.