Требования к минимальному размеру шрифта в маркировке продуктов питания становятся обязательными

30 апреля 2021

28 апреля 2021 г. завершился переходный период по изменению в технический регламент Таможенного союза на маркировку пищевой продукции (ТР ТС 022/2011), которое было принято решением Совета Евразийской экономической комиссии от 14.09.2018 № 75.

В изменении определены требования к минимальному размеру шрифта, которые необходимо соблюдать при указании отдельных реквизитов в маркировке продуктов питания. "Это повысит доступность информации на потребительских упаковках для ее прочтения и восприятия, поможет потребителям лучше ориентироваться при выборе продукта с нужными им свойствами", – говорится в пресс-релизе пресс-службы Госстандарта.

Шрифт размером не менее 2 мм должен применяться для указания:

– наименования пищевой продукции;

– количества;

– даты изготовления;

– срока годности.

Шрифтом не менее 0,8 мм указываются:

– состав;

– условия хранения;

– наименование и место нахождения изготовителя, импортера;

– рекомендации по использованию;

– показатели пищевой ценности (для специализированной пищевой продукции);

– слова для указания даты изготовления, срока годности и (или) информации о месте их нанесения.

Обращение продукции, изготовленной и выпущенной в обращение в соответствии со "старыми" требованиями, допускается в течение ее срока годности.

Внимание! Дополнительные требования к размеру шрифта при указании некоторых реквизитов могут быть установлены и в технических регламентах на отдельные виды пищевой продукции.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup